どこさ?へきさエン酸
今日は水曜日だとばっかり思っていて
実は火曜日だったという錯誤。
こだまですか?
いいえ、無職だからです。
※プチ認知も入ってる
どうもこんばんは、みドりです。
ここのところ魚市場に通いすぎて
夕食も酒の肴も魚類系。
お魚大好きです。
さかなさかなさかな〜♫
さかなをたべると〜♫
あたまあたまあたまーあたまが良くなる♫
さーさーみんなでーさかなを食べよう♫
さかなはぼくらを〜〜。。。待っている♫
この曲に毒されて、返ってバカになって
しまったのは、娘とわたしです。
↑元々バカだった説が有力
どんなに魚を食べても
頭はちっとも良くなってませんし
むしろ歳なりに後退(´・_・`)
ま、そんなモンですね(^^)
○土曜は那珂湊の魚市場に行ってきました。
(ここ来てから2度目) 庶民的、安い!
○近場だと大宮市場があるんですが、
数週間前にはここに、いってきました。
閉まるの早過ぎ。値段表記が100gあたり
△☆円になってるので、バカにとっては
会計時に困難極まりない。
○外房もそんな遠くないので行ってきましたが、
どれもこれもお値段が高杉シンサク
やっぱり茨城は狙い目ですね★
ってなわけで、8月1日も那珂湊でかなりの量の
あさりとハマグリをゲットしてきました。
大ぶりの鯵4匹は、娘の家で刺身にしてきて
(何故かババァ包丁持参)
はまぐりとあさりは半分こ、
↑それにしては量あり過ぎ。
一昨日の夜はアジの開きを焼き、
ハマグリは試食程度
昨日はあさりとハマグリを
クラムチャウダーに。
今日は残りのチャウダーを碗ものに。
パスタはゆでておいて、
大葉刻んだの、大根おろし、
ゴマやドレッシングその他調味料は
お好きにね!的なバイキング形式に。
旦那は途中で、ヲノレで仕込んでおいた
めざしをオイルサーディン風味にした
やつで、変なパスタ作ってました。
ほんと、お酒が進みました★
※ ちなみにわたしは飲むと食べないので
しらすおろしだけでチビチビと
さてそろそろ酔いが回ってきました(嘘)
明後日はハロワ(お金もらう認定受けるだけ)
なので、明日も
専業主婦を頑張っていきたいと思います
↑思ってもないのに言うなバカ>自分
まぁそんなこんなで、
何で〆たらいいかわかりませんが、
とりあえず、魚は美味しい!
勿論、卵や野菜、肉も大好きですよ。
苦手とか嫌いではないけれど、
子どもの頃から興味がなかった甘い物
については、この歳になって伸び代ない
どころか「覚醒」についても
宝くじ当たるレベルでないと思いますので、
sweet memory の話ができなくて
ごめんなすって!
それではまたぬーん★